разведенный

  • 91Пумперникель —         Состав:         500 г муки         100 г сливочного масла         3 яйца         200 г сахара         50 г лесных орехов (крупномолотых)         1 ч. ложка корицы         1 г углекислого аммония или пекарского порошка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 92Пипаркоок —         Состав:         100 г меда         100 г сахара         100 г патоки         100 г масла сливочного         2 яйца         0,5 стакана воды         3 ч. ложки корицы         7 бутонов гвоздики         1,5 ч. ложки имбиря         0,5 ч.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 93Кисель из меда —         Состав:         0,5 л воды         100 150 г меда         1 ст. ложка крахмала         0,5 1 стакан сока клюквы или брусники         2 3 кусочка сахара или 2 3 ч. ложки сахарного песка         Приготовление: Мед развести горячей водой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94БАЛАНДА —         Слово это имеет четыре значения:         1. От лит. balanda лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.         2. Баланда (укр.) мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95НАПИТКИ —          (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96НЕКТАР —         Мифический напиток богов древнегреческого Олимпа. Отсюда в переносном смысле нектар это нечто особо вкусное, ароматное, приятное и жаждоутоляющее. Прямых указаний на то, из чего состоял нектар по представлениям античных писателей, нет.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97ХЛЕБНЫЕ СУПЫ —         Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди народов Балтики датчан, шведов, немцев, финнов и до сих пор прочно входящее в повседневное меню эстонцев, латышей. Основа хлебного супа хлеб, обычно только… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 99Огнище — I ср. 1. Место, на котором был костёр и где остались пепел и угли. 2. местн. Огонь, разведенный в поле или в лесу; костёр. II ср. Место из под вырубленного и сожженного леса, предназначенное для распашки. III ср. устар. Совокупность рабов,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 100Огнище — I ср. 1. Место, на котором был костёр и где остались пепел и угли. 2. местн. Огонь, разведенный в поле или в лесу; костёр. II ср. Место из под вырубленного и сожженного леса, предназначенное для распашки. III ср. устар. Совокупность рабов,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой