разведенный
91Пумперникель — Состав: 500 г муки 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 50 г лесных орехов (крупномолотых) 1 ч. ложка корицы 1 г углекислого аммония или пекарского порошка… …
92Пипаркоок — Состав: 100 г меда 100 г сахара 100 г патоки 100 г масла сливочного 2 яйца 0,5 стакана воды 3 ч. ложки корицы 7 бутонов гвоздики 1,5 ч. ложки имбиря 0,5 ч.… …
93Кисель из меда — Состав: 0,5 л воды 100 150 г меда 1 ст. ложка крахмала 0,5 1 стакан сока клюквы или брусники 2 3 кусочка сахара или 2 3 ч. ложки сахарного песка Приготовление: Мед развести горячей водой,… …
94БАЛАНДА — Слово это имеет четыре значения: 1. От лит. balanda лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи. 2. Баланда (укр.) мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды,… …
95НАПИТКИ — (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …
96НЕКТАР — Мифический напиток богов древнегреческого Олимпа. Отсюда в переносном смысле нектар это нечто особо вкусное, ароматное, приятное и жаждоутоляющее. Прямых указаний на то, из чего состоял нектар по представлениям античных писателей, нет.… …
97ХЛЕБНЫЕ СУПЫ — Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди народов Балтики датчан, шведов, немцев, финнов и до сих пор прочно входящее в повседневное меню эстонцев, латышей. Основа хлебного супа хлеб, обычно только… …
98Карп — Cyprinus carpio L. По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …
99Огнище — I ср. 1. Место, на котором был костёр и где остались пепел и угли. 2. местн. Огонь, разведенный в поле или в лесу; костёр. II ср. Место из под вырубленного и сожженного леса, предназначенное для распашки. III ср. устар. Совокупность рабов,… …
100Огнище — I ср. 1. Место, на котором был костёр и где остались пепел и угли. 2. местн. Огонь, разведенный в поле или в лесу; костёр. II ср. Место из под вырубленного и сожженного леса, предназначенное для распашки. III ср. устар. Совокупность рабов,… …